You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantaran Kali Irigasi Tengah Marak Bangunan Liar
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Bantaran Kali Irigasi Tengah Marak Bangunan Liar

Bantaran Kali Irigasi Tengah atau Kalimalang tepatnya di RW 07, Cakung Barat, Cakung dipenuhi bangunan liar. Keberadaan bangunan semi permanen yang mayoritas berbahan material kayu bisa ditemui sepanjang sekitar satu kilometer di bibir kali.

Kami sedang memproses membuat surat imbauan. Setelah dilayangkan surat peringatan 1, 2 dan 3, kami akan melakukan penataan

Selain digunakan untuk hunian, tempat berdagang, dan kumpul warga, bibir kali juga beralihfungsi menjadi lokasi pemeliharaan hewan unggas. Akibatnya, sampah yang menumpuk bercampur kotoran unggas menimbulkan bau tak sedap dan menambah kesan kumuh di sekitar kali.

"Di RW 07 kalau musim penghujan memang sering dilanda banjir. Bahkan saya akui surutnya air banjir juga butuh waktu lama. Jangan salah, karena sampah dari warga buangnya pada ke Kali Irigasi Tengah," kata Gilar, salah seorang warga, Senin (12/10).

Bangunan Liar di Depan Lahan RPTRA Krendang Dibongkar

Menurutnya, kebanyakan warga bibir Kali Irigasi Tengah menolak ditertibkan lantaran sudah lama bermukim di lokasi itu.

Camat Cakung, Alamsyah mengatakan, program penataan Kali Irigasi Tengah, sedang dalam proses mempersiapkan pelayangan surat imbauan ke warga atau pemilik bangunan liar di bibir kali itu.

"Kami sedang memproses membuat surat imbauan. Setelah dilayangkan surat peringatan 1, 2 dan 3, kami akan melakukan penataan sesuai program Pemprov DKI," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28016 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1726 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1498 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1293 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing